Корпоративным клиентам Прайс-лист на услугу
TeraWood
г. Москва ул. Затонная, д.11
с 9.00 до 22.00 без выходных
8 (924) 712-75-45

Сушильные камеры BASCHILD

 

Искусственная сушка является важным процессом в деревообработке, поскольку она предлагает больше преимуществ, чем естественная сушка, например, уменьшает количество брака и время, необходимое для сушки.

Из всех технологий сушки древесины наиболее широко используется традиционная сушка благодаря благоприятному соотношению стоимости и эффективности.

Сушильные камеры BASCHILD 1

Обычные сушильные камеры, основанные на основных физических принципах, используют теплый воздух в качестве рабочей среды для извлечения влаги из древесины и выпуска ее в атмосферу.

Установки TDK компании Baschild используют этот принцип в алюминиевых камерах, оснащенных системами отопления и вентиляции, циркуляции воздуха и увлажнения. Таким образом, можно изменять температуру и влажность воздуха внутри камеры и, соответственно, температуру и влажность древесины.

Характеристики

  • Цель

Эти сушилки могут высушивать до 8% в автоматическом режиме любые пиломатериалы толщиной от 5 мм до бревен, причем пиломатериалы могут быть как свежеспиленными, так и высушенными.

  • Производительность

Минимальная загрузочная способность камер составляет 30 м3 пиломатериалов за цикл, а максимальная — 400 м3, которые могут быть загружены фронтальным погрузчиком.
Сушильные камеры изготавливаются по индивидуальному заказу.

  • Конструкция

Серия TDK предназначена для наружной установки независимо от погодных условий;

Проект камеры полностью изготовлена из алюминия, обработанного на станках с ЧПУ, и стандартно выдерживает снеговую нагрузку более 250 кг/м2 и скорость ветра более 150 км/ч;
Винты и болты из нержавеющей стали;
Внутренние стены изготовлены из алюминия толщиной 15/10 мм, панели собираются на месте, а стыки герметизируются силиконом;
Внутренняя изоляция — минеральная вата толщиной не менее 100 мм, а внешняя облицовка — алюминий, специально обработанный для защиты от окисления.

  • Система отопления

Сушилки TDK оснащены теплообменниками из нержавеющей стали и экструдированного алюминия, распределительной системой из нержавеющей стали стандартной толщины 25/10 мм и специальной системой выравнивания температуры;
Вода, пар и термомасло могут использоваться в качестве теплоносителей в теплообменниках, сваренных в роботизированном модуле и находящихся под давлением до 50 бар. Газовые агрегаты TDK оснащены излучающими траверсами «воздух-воздух», изготовленными из нержавеющей стали.

  • Оборудование

Вентиляторы реверсивные, изготовлены из нержавеющей стали и алюминия, имеют высокое давление и эффективность;
Пропорционально открывающаяся система воздухообмена для устранения теплового шока;
Система увлажнения высокого давления для распыления воды
Система управления RTV 840 с интерфейсом ethernet.

Вопрос эксперту
Какие самые популярные комплексы на рынке России?
Кирилл
Наиболее популярные сушильные камеры для производства — вакуумные сушилки и пресс вакуумные сушилки. И настоящим бестселлером стали камеры на 18 кубов.
Оставьте заявку и мы сегодня
перезвоним вам и обо всем расскажем

Рекомендуемые видео

Посмотреть все видео
Сушильная камера Terawood-18

В текущих рыночных условиях глубокая переработка древесины и возможность получать доход в валюте становится как никогда актуальной. Рубль падает, цены на пиломатериал стабильно растут.

Смотреть
Сушка бруса за 3 суток

Первые вакуумные сушильные камеры для древесины Terawood в компании Сибирский Лес. Отзыв клиента!

Смотреть
Возможности камер Terawood

Преимущества вакуумных сушильных камер для древесины компании Terawood. Сушка доски и бруса.

Смотреть
Какие самые популярные комплексы на рынке России?
Наиболее популярные сушильные камеры для производства — вакуумные сушилки и пресс вакуумные сушилки. И настоящим бестселлером стали камеры на 18 кубов.