Корпоративным клиентам Прайс-лист на услугу
TeraWood
г. Москва ул. Затонная, д.11
с 9.00 до 22.00 без выходных
8 (924) 712-75-45

ИК обогреватели ФлексиХит

 

Качественно высушенная древесина приобретает характеристики прочности, долговечности и надежности. Древесина не коробится, не меняет форму и не деформируется под воздействием внешних факторов. Поэтому в этой области разрабатываются все новые и новые методы высокоэффективной сушки в сушильных камерах и мобильных установках различных размеров.

Одним из производителей оборудования является компания FlexiHIT, которая сушит древесину с помощью инфракрасного излучения.

Характеристики обогревателя FlexiHeat

    FlexiHIT — это набор специальных инфракрасных плиток толщиной 1,5 мм. Они укладываются между пиломатериалами особым образом, чтобы обеспечить наиболее эффективную сушку со средней степенью отбраковки. Для того чтобы провести качественную сушку древесины, важно использовать инфракрасные решетки, которые позволяют сушить материал с удалением влаги из его структуры до определенных значений.

Этот метод больше подходит для компаний с небольшим масштабом производства. Благодаря использованию всего нескольких панелей, тепло передается именно в дымоход, что исключает трату электроэнергии на обогрев ненужного пустого пространства. В результате эффективность новой сушилки возрастает в несколько раз.

Именно поэтому многих интересуют инфракрасные обогреватели FlexiHit, где их купить и как правильно использовать для достижения высокого качества сушки. Эта технология позволяет небольшим компаниям не тратить деньги на покупку промышленных камер и отказаться от сушки пиломатериалов на сервисных предприятиях, избежав всех сопутствующих неудобств.

Конструкция сушилки FlexiHit

Эксплуатация нагревателей FlexiHIT не представляет особой сложности, важно лишь аккуратно использовать соединительные кабели и разъемы панели. Также необходимо закрепить конструкцию под штабелем. Как видно на рисунке, между слоями панелей также устанавливаются распорки. Весь процесс выполняется вручную, что может привести к рискам, связанным с человеческой ошибкой.

Тем не менее, технология сушки будет выгодна для небольших компаний, которым необходимо высушить небольшое количество древесины и получить из нее высокое качество. Чтобы приобрести систему, посетите официальный сайт FlexiHIT.

Конструктивно система сушки древесины состоит из:

  • Набор термоактивных нагревательных кассет. Имеются две версии: обычная и управляемая.
  • Система управления мощностью отопителя.
  • Конструкция, ограждающая обрабатываемую сваю.

Характеристики инфракрасных обогревателей FlexiHit.

Панель размером 0,65 x 1,2 м потребляет 280 Вт электроэнергии, что более чем достаточно для нагрева и удаления влаги, по некоторым данным, в течение 7 дней из самой легкой древесины до 8%. Нагревательные кассеты питаются от сети 220 В.

По данным производителя, сушилка FlexiHIT на 1 кубический метр древесины потребляет 200-400 кВт*час за период сушки. Исходя из этих цифр, стоимость конечного продукта довольно высока.

К преимуществам сушилок Impulse FlexiHit LLC относятся удобство, простота использования и способность высушивать до 6-8% влажности материала. Поэтому если вам нужно организовать сушку небольшого количества продуктов, Impulse FlexiHIT будет хорошим решением.

Однако если вы хотите снизить затраты на сушку, уменьшить потребление электроэнергии на куб, автоматизировать процесс и стать в значительной степени независимым от человеческого фактора, вам следует рассмотреть вакуумную камеру малого объема. Вакуумная установка может достичь содержания влаги 6-8% всего за 60 часов, а средний расход энергии для сушки 18 кубических метров не потребует более 1,5 кВт при подключении к твердотопливному котлу. Процесс сушки автоматизирован.

Вопрос эксперту
Какие самые популярные комплексы на рынке России?
Кирилл
Наиболее популярные сушильные камеры для производства — вакуумные сушилки и пресс вакуумные сушилки. И настоящим бестселлером стали камеры на 18 кубов.
Оставьте заявку и мы сегодня
перезвоним вам и обо всем расскажем

Рекомендуемые видео

Посмотреть все видео
Сушильная камера Terawood-18

В текущих рыночных условиях глубокая переработка древесины и возможность получать доход в валюте становится как никогда актуальной. Рубль падает, цены на пиломатериал стабильно растут.

Смотреть
Сушка бруса за 3 суток

Первые вакуумные сушильные камеры для древесины Terawood в компании Сибирский Лес. Отзыв клиента!

Смотреть
Возможности камер Terawood

Преимущества вакуумных сушильных камер для древесины компании Terawood. Сушка доски и бруса.

Смотреть
Какие самые популярные комплексы на рынке России?
Наиболее популярные сушильные камеры для производства — вакуумные сушилки и пресс вакуумные сушилки. И настоящим бестселлером стали камеры на 18 кубов.